Possui uma casca bastante grossa e é difícil descascá-lo, mas com paciência e jeito você chega lá! Para descascá-lo, corte-o primeiramente em pedaços, depois remova a casca de cada pedaço (é bem mais fácil!).
CALDO DE CABOTIÁ:
Ingredientes:
1/2 cabotiá médio, descascado e cortado em pedaços
1 litro de água fervente
1 cebola grande picada em cubinhos
4 dente de alho amassados
Salsinha e cebolinha picadas
Sal, pimenta e pimenta do reino a gosto
Refogue, na panela de pressão, com azeite, a cebola; assim que essa começar a dourar a acrescente o alho e continue refogando até dourá-lo. Acrescente o cabotiá, refogue-o e, em seguida, cubra com água. Deixe cozinhar na pressão, a partir do momento em que ela iniciar a pressão, por 15 minutos.
Cozido o cabotiá, com auxílio de um mixer, na própria panela, processe o caldo até que este adquira consistência de um creme. Você também poderá passar o cabotiá cozido numa peneira, conseguindo o mesmo resultado.
Volte ao fogo e adicione a salsinha e a cebolinha (opcional), adicione sal e pimenta até atingir seu gosto. E... pronto!
Você pode servir com linguiça calabresa fritinha, queijo e/ou torradas. Rápido, prático e, o mais importante, muito gostoso! Rende cerca de 4 porções e não demora mais que 40 minutos para ser preparado.
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