quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Caldo de Cabotiá

Quem gosta de cabotiá? O cabotiá, ou abóbora japonesa, é um tipo de abóbora de sabor adocicado que, particularmente, aprecio bastante. Combina bastante com sabores picantes, por isso tem seu sabor ressaltado quando preparado com adição de condimentos como pimentas ou gengibre.
Possui uma casca bastante grossa e é difícil descascá-lo, mas com paciência e jeito você chega lá! Para descascá-lo, corte-o primeiramente em pedaços, depois remova a casca de cada pedaço (é bem mais fácil!).




CALDO DE CABOTIÁ:

Ingredientes:
1/2 cabotiá médio, descascado e cortado em pedaços
1 litro de água fervente
1 cebola grande picada em cubinhos
4 dente de alho amassados
Salsinha e cebolinha picadas
Sal, pimenta e pimenta do reino a gosto

Refogue, na panela de pressão, com azeite, a cebola; assim que essa começar a dourar a acrescente o alho e continue refogando até dourá-lo. Acrescente o cabotiá, refogue-o e, em seguida, cubra com água. Deixe cozinhar na pressão, a partir do momento em que ela iniciar a pressão, por 15 minutos.
Cozido o cabotiá, com auxílio de um mixer, na própria panela, processe o caldo até que este adquira consistência de um creme. Você também poderá passar o cabotiá cozido numa peneira, conseguindo o mesmo resultado.
Volte ao fogo e adicione a salsinha e a cebolinha (opcional), adicione sal e pimenta até atingir seu gosto. E... pronto!

Você pode servir com linguiça calabresa fritinha, queijo e/ou torradas. Rápido, prático e, o mais importante, muito gostoso! Rende cerca de 4 porções e não demora mais que 40 minutos para ser preparado.

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