Olá pessoal!
Tem faltado tempo pra escrever ultimamente mas, enfim estou de volta!
Nas duas últimas semanas não rolou cozinhar coisas novas para os amigos por conta da correria... Ultimamente estamos em ritmo de descanso!
Queria compartilhar com vocês a receita de um antepasto de berinjela (que teimo em escrever com "g", quando o correto é com"j", se alguma escapar ao corretor, não ligue!), que nada mais é que uma salada de berinjela feita no forno. É um excelente aperitivo que pode ser capaz de agradar até mesmo aqueles que dizem não gostar de berinjela. O toque ítalo-árabe do prato, de sabores ácido, condimentado e levemente adocicado combinam muito bem quando servidos com torradas (como uma brusqueta), ou no pão sírio em companhia de coalhada seca. Aproveitem!
ANTEPASTO DE BERINJELA (Salada de Berinjela de forno)
Ingredientes:
4 berinjelas médias cortadas em cubinhos
4 tomates cortados em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno picado em tiras pequenas e finas
200 g de azeitonas verdes laminadas
200 g de uvas passas brancas
2 cebolas médias picadas em cubos
8 dentes de alho laminados
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 colheres de sopa de molho de pimenta (opcional, apenas se for bem fraco)
2 xícaras de chá de vinagre branco
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de açúcar
2 cravos da índia (duas sementes).
Sal, pimenta do reino, ervas finas a gosto
Numa assadeira grande, junte e misture todos os ingredientes e leve ao forno alto por aproximadamente 1hora e 30 minutos, ou até que não reste quase nada de caldo no fundo da assadeira.
O ideal é que depois de pronto, espere esfriar e conserve em geladeira por pelo menos 24 horas antes de ser consumido. Quanto mais conseguir esperar, melhor é o sabor.
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