Eu e a Mary adoramos torta de limão. O contraste entre os
sabores doce e azedo torna-a uma das minhas sobremesas prediletas. A torta
pode, ou não, ter a cobertura de marshmallow ou chantilly – fica a gosto de
quem faz.
A cobertura de marshmallow, a base de claras em neve é a
melhor na minha opinião, mas faz com que a durabilidade da torta diminua pois
as claras em neve vão derretendo e, se você for comercializar, não deve usar
claras devido ao risco de contaminação. Para evitar esse problema uso o
marshmallow pois, nessa versão, as claras em neve são “escaldadas” pela calda
quente. Vale a pena conferir!
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
Para a massa:
1 pacote de bolacha de maisena
2 colheres de manteiga
Para o recheio:
1 late de leite condensado
Suco de 2 limões
Para a cobertura (opcional):
2 claras em neve
Raspas de 2 limões
½ vícara de açúcar
¼ xícara de água.
Triture no liquidificador a bolacha de maisena, até obter
uma farinha. Adicione à esta farinha 2 colheres de margarina derretida (derreta-a
no microondas por 1 minuto), mexendo bem até obter uma mistura semelhante a uma
“farofa”. Espalhe esta mistura pelo fundo e laterais de uma forma de fundo
removível de até 20 cm de diâmetro pressionando e compactando-a contra a forma.
Incorpore ao leite condensado o suco de limão. Se preferir
mais azedo, você poderá usar 1 colher de café (ou mais, dependendo do seu
gosto) de ácido cítrico (vendido em lojas de confeitaria e doces).
Leve a água e o açúcar ao fogo para ferver em fogo alto até
formar uma calda transparente, de fio médio. Nesse ponto, ao levantar a colher
que você mexe a calda, ela cai formando um fio, viscoso como mel fluído.
Coloque na forma e leve a geladeira para gelar.
Numa batedeira bate as claras até atingir o ponto de neve;
acrescente as raspas de limão e, em seguida, aos poucos , com a batedeira
ligada, vá incorporando a calda às claras, obtendo uma espécie de marshmallow.
Espalhe o marshmallow sobre o recheio, na torta, fazendo
picos com a colher. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido, em temperatura
máxima, para dourar a cobertura. Verifique de tempos em tempos tomando cuidado
para não queimar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário