segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Torta de Limão

Eu e a Mary adoramos torta de limão. O contraste entre os sabores doce e azedo torna-a uma das minhas sobremesas prediletas. A torta pode, ou não, ter a cobertura de marshmallow ou chantilly – fica a gosto de quem faz.
A cobertura de marshmallow, a base de claras em neve é a melhor na minha opinião, mas faz com que a durabilidade da torta diminua pois as claras em neve vão derretendo e, se você for comercializar, não deve usar claras devido ao risco de contaminação. Para evitar esse problema uso o marshmallow pois, nessa versão, as claras em neve são “escaldadas” pela calda quente. Vale a pena conferir!



TORTA DE LIMÃO     
                                     
Ingredientes:

Para a massa:
1 pacote de bolacha de maisena
2 colheres de manteiga

Para o recheio:
1 late de leite condensado
Suco de 2 limões

Para a cobertura (opcional):
2 claras em neve
Raspas de 2 limões
½ vícara de açúcar
¼  xícara de água.

Triture no liquidificador a bolacha de maisena, até obter uma farinha. Adicione à esta farinha 2 colheres de margarina derretida (derreta-a no microondas por 1 minuto), mexendo bem até obter uma mistura semelhante a uma “farofa”. Espalhe esta mistura pelo fundo e laterais de uma forma de fundo removível de até 20 cm de diâmetro pressionando e compactando-a contra a forma.
Incorpore ao leite condensado o suco de limão. Se preferir mais azedo, você poderá usar 1 colher de café (ou mais, dependendo do seu gosto) de ácido cítrico (vendido em lojas de confeitaria e doces).
Leve a água e o açúcar ao fogo para ferver em fogo alto até formar uma calda transparente, de fio médio. Nesse ponto, ao levantar a colher que você mexe a calda, ela cai formando um fio, viscoso como mel fluído. Coloque na forma e leve a geladeira para gelar.
Numa batedeira bate as claras até atingir o ponto de neve; acrescente as raspas de limão e, em seguida, aos poucos , com a batedeira ligada, vá incorporando a calda às claras, obtendo uma espécie de marshmallow.
Espalhe o marshmallow sobre o recheio, na torta, fazendo picos com a colher. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido, em temperatura máxima, para dourar a cobertura. Verifique de tempos em tempos tomando cuidado para não queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário